Волна ужаса накрыла Европу: РФ проверяет боеготовность армии — Литва в панике

Волна ужаса накрыла Европу: РФ проверяет боеготовность армии — Литва в панике

Вильнюс, 26 августа.

Внезапная масштабная проверка боевой готовности российской армии, которая стартовала накануне, насторожила всех соседей РФ, на этот раз стало известно о напряженности в Литве из-за боевых учений в России.

Такое заявление сделала глава пресс-службы литовского оборонного ведомства Аста Галдикайте.

«Мы сожалеем, что Россия уже четыре года не считается с соседними странами, ведет себя неожиданно, часто практикует крупномасштабные учения. Это не сочетается ни со стабильностью, ни с прозрачностью в евроатлантическом пространстве», — заявила Галдикайте агентству BNS.

По ее словам, военные учения РФ повышают и без того растущую напряженность на границах между Россией и ее соседями. Галдикайте также подчеркнула, что неизвестно чего можно ожидать от Москвы.

«Эти учения, о которых не было объявлено заранее, дополнительно повышают напряженность с соседними государствами и снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе», — добавила Галдикайте, отметив, что власти Литвы пристально следят за происходящим.

Отметим, что власти России обосновали свое решение провести военные учения тем, чтобы произвести полный цикл непосредственной подготовки Вооруженных Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Внезапная масштабная проверка боеготовности ВС РФ: Шойгу назвал причины

Виктор Другоруб


1357

Новости партнеров