Меркель забила тревогу: Обстановка в Донбассе ухудшается с каждым днем

Меркель забила тревогу: Обстановка в Донбассе ухудшается с каждым днем

Прага, 26 августа.

Ситуация на Украине, и в частности в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны, ухудшается день ото дня.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время своего рабочего визита в Чехию. Более того, глава ФРГ призвала не отменять санкции в отношении РФ до тех пор, «пока не будут выполнены Минские соглашения». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

"Германия и Франция очень стараются достичь прогресса в реализации минских договоренностей. Мы над этим работаем. Ситуация с безопасностью на Украине, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. При таких условиях очень трудно принять любое решение. К сожалению, прогресса не видно, и на Украине все еще гибнут люди", – подчеркнула Меркель.

Также стоит подчеркнуть, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка также поддержал продолжение ограничительной политики в отношении РФ.

"Санкции связаны с минскими договоренностями, и мы не раз соглашались с нашими партнерами в Европейском союзе, что, когда будет достигнут внятный прогресс в выполнении минских договоренностей, это может означать снижение санкций. Но важно, чтобы был достигнут выразительный прогресс. А без него, по моему мнению, нельзя вести дискуссии о том, чтобы санкции со стороны Европейского союза были в одностороннем порядке отменены", – заявил Соботка на пресс-конференции с Меркель.

Отметим, что Россию неоднократно обвиняли в несоблюдении Минских соглашений. Москва, в свою очередь, постоянно напоминает, что она не является стороной конфликта в Донбассе, а является гарантом выполнения соглашений. При этом мирные договоренности должен соблюдать Киев, и в первую очередь для урегулирования собственного внутригосударственного кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилин о разведчиках НАТО. Почему ОБСЕ ничего не видит в Донбассе


1306

Новости партнеров