Встреча тройки G20: Порошенко снимут, санкции против РФ аннулируют

Встреча тройки G20: Порошенко снимут, санкции против РФ аннулируют

Киев, 26 августа.

Украинский президент теряет свое, и без того ничтожное, влияние в мировой политике. Встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в рамках G20 может послужить отстранению Порошенко от исполнения обязанностей в ближайшее время, а также снятию санкций в отношении России. 

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились встретиться на полях саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября. Главной темой для обсуждения станет ситуация в Донбассе и самой Украине. Однако пройдет она без украинского президента Петра Порошенко.

Но изначально, Порошенко должен быть участвовать в переговорах, ведь обсудить Украину в Китае было предложением Киева, однако, после попыток диверсий в Крыму украинскими военными, президент РФ Владимир Путин наотрез отказался вести какие-либо переговоры с Киевом.

Путин выступил перед общественностью и заявил, что с людьми (действующей киевской властью), которые захватили два года назад власть на Украине и удерживают ее, ему говорить не о чем. Поэтому он не видит смысла в переговорах в рамках «нормандского формата» по минским договоренностям, которые должны были состоятся в Китае.

нормандская четверка

Встреча Путина, Меркель и Олланда станет «усеченным нормандским форматом»

По этому поводу украинские политологи и эксперты бьют тревогу, они понимают, что Порошенко, мягко сказать, «облажался». Однако таят надежду, что Франция и Германия не откажутся от Украины.

Как сообщил политолог Владимир Фесенко в эфире 112 канала, действительно недавние события в Крыму, в результате которых были убиты двое военнослужащих РФ, привели к тому, что глава РФ не хочет разговаривать с Порошенко. И отмечает, что лидеры Франции и Германии будут использовать другую методику — они будут встречаться с Путиным и Порошенко отдельно.

Владимир Фесенко

Фесенко: Глава РФ не хочет разговаривать с Порошенко

«Я не думаю, что «Минск-2″ сорвется. Да, он не будет работать как раньше, переговоров полноценной «нормандской четверки» не будет. Путин не хочет встречаться с Порошенко, поэтому, так как эта встреча невозможна, Олланд и Меркель будут встречаться с ними по отдельности», — заявил Фесенко.

Однако российские эксперты более категоричны. По их мнению, Порошенко на сегодняшний день совершенно потерял свое влияние в мире, которое и до этого было не особо сильным.

По словам российского аналитика и радиоведущего Армена Гаспаряна, Европейские лидеры устали от Порошенко и Украины, чтобы понять это, достаточно только посмотреть на то, что пишут сегодня западные СМИ, а также кто прибыл на празднование независимости Украины. Ответ просто — СМИ не пишут практически нечего, а приехал только Дуда.

gasparyn620

Гаспарян: Олланд и Меркель пока просто не знают, как заставить Порошенко соблюдать «Минск-2″

Что касается Минских соглашений, то мнению Гаспаряна, Олланд и Меркель пока просто не знают, как заставить Порошенко их соблюдать.

«Если посмотреть европейскую печать за последний месяц, то Украины не то, что нет в повестке дня, а ее почти вообще не упоминают. Это связано с тем, что Европа устала ото всего, что там происходит, и, самое главное, что еврпоейские политики, участники «нормандского формата», они пока не понимают, каким образом заставлять Порошенко выполнять Минские соглашения», — отметил эксперт.

В Донецкой народной республике также считают, что встреча «тройки» в Китае показывает — для ведущих европейских политиков Порошенко сегодня – пустое место.

w7pkmxo02n1

Алла Бархатнова: Порошенко для Европы — пустое место

Как сообщила депутат Народного совета ДНР Алла Бархатнова, после этой встречи можно ждать подвижек по вопросу отмены санкций с России, а также снятия Порошенко с поста.

«Я думаю, что власти западных стран и Владимир Путин договорятся о том, чтобы принять жесткие меры против Украины. Вплоть до того, что такие меры могут привести к отстранению Порошенко от исполнения своих обязанностей в ближайшее время», – отмечает донецкий депутат.

Напомним, ранее украинский политический эксперт-международник Андрей Бузаров заявил, что пока Петр Порошенко не позвонит Владимиру Путину, «Минск-2» работать не будет.
Евгения Александрова


10305

Новости партнеров