Депутат БПП Денисенко раскритиковал саму идею е-декларирования

Депутат БПП Денисенко раскритиковал саму идею е-декларирования

Киев, 26 августа.

В партии «Блок Петра Порошенко» неожиданно раскритиковали закон об электронном декларировании доходов чиновников. Так, своё недовольство е-декларированием выказал депутат пропрезидентской политической силы Вадим Денисенко.

Он считает, что система электронного декларирования доходов государственных служащих сможет стать прекрасным инструментом в руках преступников. Поскольку е-декларирование предусматривает обязательное указание данных обо всех финансовых активах и недвижимости, которые позже становятся достоянием общественности, злоумышленники могут воспользоваться этой информацию для планирования преступлений.

«То есть, по сути, мы даем прямую наводку для преступников. Это вопрос безопасности сотен тысяч людей», — заявил парламентарий в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что закон о системе электронного декларирования доходов госслужащих является одним из условий Европейского союза по предоставлению безвизового режима. По этой причине президент Украины Петр Порошенко всеми силами продавливал её скорейшее создание и запуск, что, как мы все помним, привело к огромному фиаско.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман грозит увольнением за провал запуска е-декларирования к 1 сентября

Дмитрий Майдан


824

Новости партнеров