Хроника Донбасса: техника ВСУ — с парада на фронт, глава ДНР ждет БТРы

Хроника Донбасса: техника ВСУ — с парада на фронт, глава ДНР ждет БТРы

Донбасс, 26 августа.

Как и обещал президент Украины Петр Порошенко, сразу после парада ВСУ в Киеве колонна боевой техники отправилась на фронт. Накануне пьяные силовики обстреляли пешеходный мост через Северный Донец, ранив мужчину. В ДНР со дня на день ждут наступления.

ДНР: ВСУ «долбят» республику танками, минометами и артиллерией

Вооруженные силы Украины минувшим вечером и ночью «накрыли» тяжелой артиллерией и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска и республиканской столицы. Также «под раздачу» попали населенные пункты ДНР, расположенные в южной части республики.

«С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории Донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района», — цитирует информагентство ДАН свой источник в республиканских силовых структурах.

Также отмечается, что ВСУ пустили в ход минометы. Под огнем оказались населенные пункты Трудовские и Александровка, расположенные в западной части столицы, села Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе на юге республики. Всего по данным территориям было выпущено 185 мин калибрами 82 мм и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

ЛНР: провокационные обстрелы продолжаются – четыре нарушения со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня в Луганской народной республике.

Корректировщик украинской армии навел артиллерию на бойцов ВСУ

Корректировщик украинской армии навел артиллерию на защитников Донбасса

«Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской. С направления пгт Мироновский по селу Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм. Также из 82-мм минометов с направления села Рассадки было обстреляно село Санжаровка. По району села Калиново с направления села Новозвановка велся огонь из АГС», — сообщила пресс-служба Народной милиции.

Ополченец: Причин тому, что ВСУ не пошли в наступление, может быть много

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» доложил обстановку на передовой. По его словам, продолжаются военные действия по линии бывший донецкий аэропорт – Спартак – Ясиноватский блокпост – Красный партизан – Горловка.

«Накануне нас предупреждали об очередной дате наступления, как видите, этого не случилось. Причин может масса. Почему именно ВСУ продолжают бои и обстрелы по этой линии: если посмотреть по карте, Горловка и пригороды как кость в горле у ВСУ, своими обстрелами и террором они преследуют своей целью выгнать население со своих домов, а параллельно улучшить линию фронта. Если и будет наступление, то лишь на одном участке фронта, а остальные  - для отвлечения внимания. Скорее всего, один удар будет через Красный партизан – Пантелеймоновку и далее на Енакиево. А второй удар через Лозовое – Молочный Углегорск и также на Енакиево», — считает ополченец.

«Зодиак» отметил, что в ДНР со дня на день ждут наступления. Возможно, именно на данных территориях ВСУ отыграются на республиканцах за Дебальцево.

Карты обстрелов на 26 августа

Карты обстрелов на 26 августа

Карты обстрелов на 26 августа

Карты обстрелов на 26 августа

 

Военкор: ВСУ «накрыли» автоматными очередями людей на мосту через Северный Донец

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала о пьяных стрельбах украинских силовиков по живым мишеням.

«Украинские вояки 25 августа обстреляли пешеходный мост через реку Северский Донец. По мосту шли люди. В 14:20 минут каратели дали в сторону моста несколько автоматных очередей. Перепуганные пешеходы упали на землю, но одному мужчине пуля зацепила ногу. Когда стрельба стихла и люди пришли в себя, они сделали раненому перевязку и вызвали скорую помощь. Полупьяная солдатня, посмотрев на все с нескрываемым удовольствием, продолжила отмечать праздник», — рассказала военкор.

С бала на корабль: военная техника с парада ко Дню независимости отправилась на фронт

Боевые машины Вооруженных сил Украины сразу же после окончания торжественного парада по случаю Дня независимости в центре Киева отправилась в зону вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Видеозапись, которая подтверждает отправку тяжелой техники на фронт, опубликовало информационное агентство News Front, освещающее события с передовой в Донбассе.

«Вот Бориспольская трасса. Действительно, видите – вся техника идет в сторону АТО. Это действительно так. Вся с парада техника, все танчики, все идет: как говорил наш гарант (президент Украины Петр Порошенко, — ред.), все идет в АТО», – прокомментировал видео очевидец.

Захарченко попросил Порошенко отправлять в Донбасс побольше БТРов

На пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко попросил украинского президента Петра Порошенко отправлять в Донбасс для ВСУ побольше военной техники, которая в ходе боев и побед народных республик будет отходить в пользование ополченцев. Более того, республиканский лидер сделал президенту Украины особый заказ – отправлять на фронт побольше БТРов.

«Захваченная украинская техника нам очень помогла. Мы счастливы, что Петр Порошенко отправляет к нам дополнительную технику, которая, в перспективе, является нашей. Есть большая просьба, отправлять побольше БТРов восьмидесятых, БМП-2 – это заказ просто для Петра Алексеевича. Т-72 также неплохо смотрится. Ну, если не Т-72, то Т-64, потому что они хорошо горят и из них получится больше металлолома. Это шутка, но в ней есть доля правды. Он отправляет технику, причем большим количеством, чем заявлено. В действительности заходит в два раза больше. Украина готовится к ведению широкомасштабных боевых действий», – подчеркнул Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ убивают мирных жителей, под огнем Зайцево и Саханка

Добрыня Никитич


3303

Новости партнеров