Русофобские гонения: «Радио Шансон» проверят из-за песни про спецназ

Русофобские гонения: «Радио Шансон» проверят из-за песни про спецназ

Киев, 25 мая.

В немилость Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания пала телерадиокомпания «Радио Шансон». Дело в том, что 14 августа в эфире радиостанции звучала песня Арины Крамер «Сегодня все спокойно» про российский спецназ. Что является недопустимым в сегодняшней русофобской Украине.

Внимание регулятора привлекла песня Крамер, так как в ней звучали такие строки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду [...] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа…».

В этой связи Национальный совет по вопросам телевидения  и радиовещания  инициировал  внеочередную проверку телерадиокомпании. По мнению регулятора, данная песня свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что жалобу на это в Министерство информполитики прислала гражданка Анна Горянская, а министерство в свою очередь передало ее Нацсовету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Этнокультурный геноцид: «Одэсцы» проверят Одессу на знание украинской мовы

Дмитрий Майдан


834

Новости партнеров