МИД России назвал заказными сообщения о провале курортного сезона в Крыму

МИД России назвал заказными сообщения о провале курортного сезона в Крыму

Москва, 25 августа. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала статью агентства Reuters о якобы провальном туристическом сезоне в Крыму.

Так на сегодняшнем брифинге Захарова прокомментировала публикацию агентства Reuters о несостоявшемся курортном сезоне на полуострове, охарактеризовав ее как «заказной портрет».

«Крым как раз остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, украинцев», – заявила Захарова.

Далее она отметила, что в 2016 году курорты Крымского полуострова уже посетило значительно большее число туристов, чем годом ранее. По ее данным, на сегодняшний день Крым уже принял 4 миллиона туристов – это на 26% выше уровня прошлого года. По планам же правительства, заметала она, крымские здравницы в этом году должны посетить как минимум 6 миллионов человек.

По поводу отсутствия на полуострове туристов из Украины Захарова заявила, что их число неукоснительно растет и составляет 15% от общего количества отдыхающих. В конце выступления официальный представитель Министерства иностранных дел России обратилась с предложением к иностранным репортерам вместе следить за туристическим сезоном в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горький осадок по-украински: Жалею, что не выбрал Крым

Дмитрий Майдан


1506

Новости партнеров