Филатов и Кличко негодуют: объявление города-хозяина «Евровидения» вновь отложили

Филатов и Кличко негодуют: объявление города-хозяина «Евровидения» вновь отложили

Киев, 25 августа.

Украина остается в неведении, поскольку до сих пор неизвестен город-победитель, в котором состоится международный песенный конкурс «Евровидение-2017».

Как сообщил член конкурсного комитета, гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания, объявление города-победителя было отложено, так как жюри не смогло выбрать между украинской столицей и Одессой.

«Город проведения Евровидения- 2017 не избран и сегодня. Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса. Нос в нос идут. Но и у каждого из них есть недостатки. Разные, однако серьезные в обоих случаях. Рабочая группа Оргкомитета продолжает уточнять позиции. Еще неделю? Интрига полностью в духе Евровидения»,- написал Аласания на своей странице в Facebook. (орфография автора сохранена — ред)

Между тем, мэр Днепра Борис Филатов назвал «стыдом и позором» очередной перенос сроков объявления результатов города-победителя. По мнению градоначальника,  вся страна понапрасну потеряла два месяца.

«Четвертый (!) перенос объявления города, принимающего «Евровидение-2017». Сначала — до 1 августа, потом — до Дня независимости. Затем — сегодня. Теперь уже на следующей неделе. Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца!!! Стыд и позор», — написал Филатов в Facebook.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко возмутился затягиванием вопроса с оглашением города-победителя. По его мнению, это вызывает все больше вопросов к оргкомитету.

Ранее сообщалось, что финалистами конкурса среди претендентов на проведение «Евровидения-2017″ стали Киев, Одесса и Днепр.

Ольга Бузыка


1017

Новости партнеров