Украина разваливается: Львов и Закарпатье требуют автономии

Украина разваливается: Львов и Закарпатье требуют автономии

Львов, 25 августа. 

Партия «Возрождение» требует от официального Киева наделить западные регионы Украины автономным экономическим статусом, чтобы наконец-то решить социальные проблемы.

По словам сопредседателя партии «Возрождение» Виктора Бондаря, прежде всего, речь идет о Львовской и Закарпатской областях, передают украинские «Известия».

Далее он отметил, что создание автономных экономических регионов должно быть на сегодняшний день самым главным приоритетом для киевских властей. Официальный Киев, заявил политик, должен вести оборонную, внешнюю и правоохранительную политику, решать вопросы безопасностии, а все остальные передать в регионы.

«А все вопросы, которые касаются инвестиционного климата, налоговых преференций и льгот, стимуляции открытия новых рабочих мест — это должна быть прерогатива местной власти», — заявил Бондарь.

Отметим, что ранее с похожими заявлениями выступали и другие украинские политики. Так, Хмельницкая область Украины требует автономии — депутаты регионального совета обвиняют Киев в непоследовательности и низких темпах реформ местного самоуправления. Раньше о такой же позиции учведомили президента Петра Порошенко законодатели Кировоградского, Житомирского и Одесского облсоветов.

Напомним, чуть больше двух лет назад Донецкая и Луганская области попросили у центрального правительства наделить данные регионы большими полномочиями (автономией). Однако Киев решил развязать войну против Донбасса, в которой уже погибли более 10 тысяч украинцев. Теперь же, когда другие области Украины высказываются за необходимость предоставления им автономии, их жителей никто не объявляет «сепаратистами» и не подавляет инакомыслие с помощью регулярных войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого боятся ополченцы Донбасса

Елизавета Будько


7172

Новости партнеров