Коп рассказал, кто и почему застрелил избитого жителя Кривого Озера

Коп рассказал, кто и почему застрелил избитого жителя Кривого Озера

Николаев, 25 августа.

Копы-убийцы не избивали погибшего жителя Кривого Озера Александра Цукермана, а стреляли в него исключительно в целях самозащиты. Такую версию жестокой расправы над мужчиной выдвинул один из подозреваемых в убийстве сержант полиции Александр Причипойда.

Во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения подозреваемый признал, что его коллега стрелял в погибшего Цукермана. Однако оговорился, что применения огнестрельного оружия было вынужденным, так как убитый гонялся за ними по двору с лопатой.

Причипойда рассказал, что, когда он с коллегами приехал на вызов, Цукерман погнался за ними с лопатой. Полицейские стали убегать, и в этот момент он услышал три выстрела. По его словам, стрелял сержант полиции Денис Ляхвацкий.

Также он утверждает, что полицейские не били Цукермана. Якобы телесные повреждения у него были уже тогда, когда правоохранители приехали на вызов.

Прокуратура ходатайствовала о избрании Причипойде меры пресечения в виде ареста на 60 суток. Однако адвокат задержанного настаивал на домашнем аресте. Также защитник просил назначить минимальную сумму залога.

Ранее сообщалось, что судмедэкспертиза, проведенная в Николаевской области по факту убийства мужчины стражами общественного порядка, показала, что погибший скончался от огнестрельных ранений.

Виктор Другоруб


2610

Новости партнеров