Корнилов: Большинство украинцев «день незалежности» праздником не считают

Корнилов: Большинство украинцев «день незалежности» праздником не считают

Киев, 25 августа.

Большинство населения Украины воспринимают День независимости страны исключительно как лишний выходной. Никакого почтения к этому празднику нет, в отличие от 9 мая.

Об этом рассказал глава Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов. Соответствующее интервью он дал для канала News Front.

Политолог отмечает, что вчерашнее празднование в Киеве Дня независимости не запомнится в стране ничем особенным. Оно ничем не выделяется «в ряду празднования Дней независимости». Это такое же мероприятие, как и год назад или два года назад.

Эксперт уверен, что большинство ляпов нынешнего президента Петра Порошенко люди просто пропустили, поскольку не смотрели трансляцию по телевизору.

«Украинцы в своём большинстве, все опросы это всегда показывали, День незалежности праздником не считали. Конечно, они радуются возможности отдохнуть в летний день, дополнительный получить выходной. Но еще раз говорю, все опросы демонстрировали, что гораздо большим праздником большинство украинцев считали Новый год или День победы. Уж точно не этот день, который многие считают днем траура на самом деле», — отмечает Владимир Корнилов.

По его словам, подавляющее большинство украинцев провело это время на дачах, пляжах или дома. Почти для всех это просто лишний выходной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой будет жизнь на Украине через два года — цены, зарплаты и проблемы

«Да, конечно, мы с вами обратили внимание на ляпы Порошенко, на его глупости, которые он поназаявлял, но вы же понимаете, что подавляющее большинство украинцев провело это время на пляжах, на дачах, и этих ляпов не видели и не слышали», — говорит Корнилов.

Эксперт отмечает, что большинство украинцев — люди адекватные. Им не нравится то, что сейчас происходит в стране и нынешнюю власть временщиков они не поддерживают. Просто люди напуганы, поэтому предпочитают молчать.

«Большинство населения Украины или того, что от нее осталось, в принципе люди адекватные, но в основном молчаливые, запуганные», — рассказывает Владимир Корнилов.

Напомним, что вчера в Киеве состоялся парад, посвященный 25 годовщине независимости Украины. Президент Петр Порошенко на праздновании отличился своей речью и в очередной раз назвал Россию агрессором. Также он продолжил пропагандистскую линию о столкновении с РФ, упорно не признавая гражданскую войну в своей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖ: Карасев: Украина в болоте из-за «челноков» у власти

Елизавета Будько


2553

Новости партнеров