25 лет «незалежности»: есть ли у машиностроения Украины шанс на возрождение

25 лет «незалежности»: есть ли у машиностроения Украины шанс на возрождение

Харьков, 25 августа.

25 лет в «поисках национальной идентичности», гражданских волнений, переворотов. 25 лет чиновничьего и правоохранительного произвола. Годы непрекращающихся «зрад» и «покращень». Статистика упряма: за годы своей Независимости Украина больше потеряла, чем приобрела.

Во времена Советского Союза Украина, вопреки навязываемому ныне мнению, была обласканной республикой, одним из не только аграрных, но и промышленных центров всего государства. Доля Украины в общесоюзном производстве черных металлов составляла более 35%, в машиностроении — 30%, в химической отрасли – более 15%. Здесь находились крупнейшие и мощнейшие в СССР заводы, дававшие рабочие места тысячам граждан и экономический рост всему государству. Заводы строились и модернизировались, расширялись и увеличили масштабы производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стоимость Одесского припортового завода может упасть в два раза

Распад после распада: как выживала промышленность в 90-е, и как выживает сейчас

Все закончилось в 1991 году – именно тогда Украина обрела столь долгожданную для определенной части граждан независимость. Хозяйственные связи между организациями и предприятиями были разорваны, устоявшийся рынок товаров и услуг рухнул, введение таможенных границ и смена национальных валют подточили базу, на которых стояла вся экономика бывшей республики.

И главное, был нарушен замкнутый цикл производства – единая машина, развалившись на винтики и маленькие детали, оказалась бесполезной и ненужной. Без привычных рынков сбыта, без налаженного механизма взаимодействия с предприятиями, разбросанными по всей необъятной территории бывшего СССР, украинская промышленность начала постепенно погибать, ежегодно сбавляя обороты и оставляя без привычной работы десятки тысяч людей. Заводы стали распродавать и растаскивать по кусочкам. Упадок, начавшийся в 90-х, шел хоть и не быстрым темпом, но он продолжается и сейчас, пусть и не столь динамично – того, что можно растащить и распродать осталось не так много.

 

майдан

Майдан довел до полного развала экономики.

 

Самый непростой путь из всех отраслей украинской промышленности прошла, пожалуй, именно машиностроительная отрасль. Сколь высок был уровень ее развития во времена СССР, столь же затяжным было ее падение, столь же болезненным – процесс ее распада. В 80-е годы прошлого века в машиностроительном производстве было занято 28,3% украинцев, в общей структуре производства республики машиностроение составляло 30%. Страна выпускала уникальные роторные экскаваторы и свеклоуборочные комбайны, продвинутое на тот момент доменное и стеклоплавильное оборудование, силовые трансформаторы и крупные электрические машины. Луганские, Харьковские, Днепропетровские заводы строили самолеты и производили паровозы, причерноморские города конструировали плавательные судна.

Все прекратилось в 90-е – в течение 20 лет Украина потеряла больше половины производства – в 2010 году она составила лишь 10% в общей структуре промышленности. Количество людей, занятых в сфере машиностроение сократилось в четыре раза, в 2010 году число рабочих заводов составило лишь 600 тысяч.

 

безработица

Машиностроение дышит на ладан. Украину накрыли волны безработицы.

 

В Европу или на дно? Куда ведет новый курс Украины

Еще больше усугубилась ситуация после 2013 года, вследствие так называемой «Революции гидности». Тогда украинское правительство в его измененном составе открыто объявило о смене курса государственной экономики – теперь Украина ориентируется прежде всего на аграрный сектор, медленно, но уверенно двигаясь по пути становления сырьевым придатком Евросоюза.

Ни государственных дотаций, ни налоговых льгот промышленники Украины от государства больше не получают. Вследствие разрыва не только дружеских, но и экономических отношений с соседней Россией производственники потерли основной рынок сбыта. На 36% упал общий экспорт из страны вследствие украино-российского взаимного эмбарго, суммарный убыток экономики страны – около миллиарда долларов. Немалая доля этих убытков пришлась именно на долю машиностроителей. В связи с разрывом военно-технического сотрудничества с Российской федерацией десятки заводов, среди которых бывшие флагманы «Южмаш», «Электротяжмаш», «Мотор Сич», «Антонов» и «Турбоатом» понесли многомиллионные убытки от разрывов выгодных и продлевавшихся на протяжении многих лет контрактов.

 

Нынешние горе-правители довели машиностроительную отрасль до ручки

Нынешние горе-правители довели машиностроительную отрасль до ручки

 

Что же до идей бывшего уже премьер-министра Украины Арсения Яценюка об ориентации украинских промышленников на европейский рынок, выглядят они просто как издевка. Годами не видевшие ни модернизации, ни даже элементарного восстановления, украинские предприятия не способны произвести продукцию, которая хоть как то котировалась бы на западном рынке – слишком низко качество, слишком высока цена, несмотря даже на дешевейшую в Европе украинскую рабочую силу.

В то время, как на западе развиваются технологии 3D-печати, все заводы оборудованы высокоточными компьютерными станками, в Независимой турбины для электростанций и детали для самолетов производят с помощью тридцати, а на некоторых заводах, как ХТЗ и ХАЗ, и столетнего оборудования. В период, когда во всей Европе назревала очередная техническая революция, производственные линии на западе повсеместно модернизировались и компьютеризировались, Украина переживала глубочайший экономический криз, Великую депрессию на отечественный лад.

Шанс на воскрешение: нужны инвесторы-идеалисты и миллиарды долларов

Нагнать упущенное за 25 лет, уверены эксперты, если не нереально, то очень сложно — понадобятся многомиллиардные вливания из госбюджета и от частных инвесторов. В то время как поддерживать производственников в правительстве и не собираются: единственное, что сделали парламентарии в сфере промышленности – разрешили продавать ключевые объекты не только машиностроения, но и в целом инфраструктуры отечественным и заграничным миллиардерам, дав старт масштабной приватизации. Инвестировать же в украинское производство ни один уважающий себя бизнесмен не станет – украинским олигархам, как никому ясно, что в условиях тотального чиновничьего и правоохранительного произвола дать ладу объектам не удастся, иностранным же предпринимателям вливать деньги в страну, уже третий год находящуюся в состоянии войны, тоже неинтересно.

 

О машиностроении в АП , похоже, не задумываются, все речи - о войне.

О машиностроении в АП , похоже, не задумываются, все речи — о войне.

 

Надежды на восстановление, или, скорее, возрождение украинского машиностроения и промышленности в целом мало. Последствия же дальнейшего распада очевидны – растущая безработица и падающий в кажущуюся уже бездонной пропасть уровень жизни. Немногочисленные плюсы и бонусы – как всегда для олигархов. Ведь куда, если не в их карманы потекут все-таки немалые деньги от ушедших с молотка и распродавшихся по частям бывших гигантов не только отечественного, но и европейского машиностроения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Работа ОПЗ остановлена: завод «вряд ли встанет с колен»

Ну а дальнейшая судьба заводов мало кого сегодня волнует на Украине. Ведь если пройдет та самая разрекламированная кабинетом министров приватизация, а если называть вещи своими именами, то банальная распродажа остатков СССР, то от машиностроительной промышленности на Украине не останется ничего. История Болгарии, и других бывших стран социалистического лагеря, четко показывает, что западным производственникам не нужны конкуренты, и даже купив завод им намного выгоднее его просто уничтожить, чем возрождать.

 
Мирослава Савельева


2153

Новости партнеров