Рейтинг щедрости: что получили олимпийцы после РИО-2016

Рейтинг щедрости: что получили олимпийцы после РИО-2016

Москва, 25 августа.

Почти во всех странах принято награждать своих олимпийских чемпионов. Кто-то делает это в больше мере, кто-то в меньшей. В России, например, к солидному денежному призу добавился еще и подарок в виде автомобили марки BMW.

Российские победители и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро получат автомобили марки BMW. Золотоносные атлеты станут обладателями модели BMWX6, серебряным призерам вручат BMW X4, бронзовым — BMW X3. В четверг президент РФ Владимир Путин встретится в Кремле со спортсменами, которые отлично проявили себя на РИО-2016.

Кроме того, «золотые» медалисты из РФ получат по 4 млн рублей. За «серебро» — 2,7 млн, за бронзу 1,7 млн. Также олимпийцев могут наградить и на региональном уровне. Но тут размер призовых сильно отличается.

Российские спортсмены на встрече в Кремле.

Российские спортсмены на встрече в Кремле.

Сингапур

В других странах также чествуют олимпийцев. Самой щедрой страной остается Сингапур, хотя такая щедрость связана с тем, что там почти нет чемпионов. Да и страна до этого в олимпийских играх не участвовала.

До старта игр в Рио-де-Жанейро Сингапур обещал по 800 тысяч долларов в случае победы, но перед началом Олимпиады власти сократили гонорар до 50 тысяч долларов.

Сингапурский пловец  Джозеф Скулинг стал первым в истории страны олимпийским чемпионом. Власти уже пообещали выплатить ему не 50 тысяч долларов, а миллион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин пообещал устроить собственную Паралимпиаду отстраненным спортсменам

Таиланд

Если учесть относительную дешевизну жизни в Тайланде, то обладатели «золота» смогут даже обзавестись элитной недвижимостью — им полагается по 310 тысяч долларов.

Но правительство решило перестраховаться и не будет выплачивать своим спортсменам столь крупную сумму сразу — чемпионы будут получать гонорар 20 лет по частям.

Филиппины

Спортсменам-чемпионам на Филиппинах после Рио готовы были заплатить по 237 тысяч долларов. Видимо, чтобы простимулировать своих спортсменов. Никто из сборной Филиппин на этот привлекательный гонорар рассчитывать не может — у них ни одного «золота» , да и «серебро» только одно.

Узбекистан

В Узбекистане готовы потратить значительные суммы на поощрение олимпийских чемпионов, защищающих спортивную честь страны в Рио. Золотоносные спортсмены, а таких всего четыре, получат по 200 тысяч долларов.

рио

В странах Евросоюза и США не принято награждать олимпийских чемпионов крупными суммами.

США и Евросоюз

В странах Евросоюза и США не принято награждать олимпийских чемпионов крупными суммами — в странах Европы атлетам полагается порядка 30-50 тысяч долларов в среднем. В Великобритании спортсмены-олимпийцы вообще не получают никаких денег за победы. А в США спортсменам с медалями с 1984 года платят только по 25 тыс. долларов.

Украина

К сожалению, на Украине невысокие выплаты для золотоносных атлетов. Спортсмены, занявшие первое место на пьедестале, смогут рассчитывать только на 300 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов). Хотя министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов пообещал провести беспроигрышный аукцион между спортсменами-олимпийцами, в фонде которого есть квартира и автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жданов открестился от шантажа украинских участниц Олимпиады в Рио

 

Елизавета Будько


1969

Новости партнеров