Диверсанты ВСУ проникли в Донецк, ополчение ждет приказа идти на Киев

Диверсанты ВСУ проникли в Донецк, ополчение ждет приказа идти на Киев

Киев, 25 августа.

Разведка ДНР бьет тревогу — ВСУшники проникли в Донецк для совершения диверсий, в столице республики уже прогремел один взрыв. А ополчение Донбасса ждет приказа перейти в полномасштабное наступление и освободить Украину от фашистов. 
Ситуация в Донбассе с каждым днем все напряженнее. Обстрелы со стороны украинских военных участились, ВСУ стягивают технику и личный состав по всем направлениям, помимо этого Киев готовит диверсии внутри республики.

По данным на утро 25 августа, ВСУ более 280 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Ночью украинская сторона выпустила 75 артиллерийских снарядов и 210 мин по Ясиноватой, северной и западной окраинам Донецка, поселку Зайцево, что на севере Горловки, а также селам Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

Результаты обстрелов катастрофические — убиты двое горловчан, а количество пострадавших и раненых в Донецке и Горловке достигло шести человек.

8001

Сегодня в Донецке прогремел мощный взрыв на улице 50 лет СССР в районе школы № 9

Кроме того, сегодня разведка ДНР засекла активность украинских диверсионных групп в Куйбышевском районе Донецка.

«Отмечается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп из состава сил специальных операций ВСУ в Куйбышевском районе Донецка, где, по нашим данным, спланированы диверсии на объектах систем очистных сооружений», — сказал сегодня Басурин.

И диверсанты по-видимому уже начали действовать. Так как сегодня в Донецке прогремел мощный взрыв на улице 50 лет СССР в районе школы № 9. На данный момент подробности происшествия уточняются. Однако по словам местных жителей, это была диверсия.

DSC_1652-1024x683

По словам местных жителей, это была диверсия

«Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма, затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус», — сообщила местная жительница.

На пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко подтвердил,  что сегодня действительно в районе 9-й школы прогремел взрыв. По предварительным данным, один человек погиб. По словам главы республики, в районе взрыва проживают вице-премьер ДНР и командир подразделения «Спарта». Не исключено, что это было покушение, — сказал Захарченко.

Таким образом уже ни для кого не секрет, что Киев решил окончательно сорвать Минские соглашения. Как сообщил депутат Народного Совета ДНР, командир батальона “Легион” Сергей Завдовеев, предстоящее обсуждение судьбы Донбасса лидерами РФ, Германии и Франции на полях саммита G20, причем без участия Порошенко – свидетельство того, что приглашение президента Украины на подобные переговоры потеряло всяческий смысл.

DSC_1708-1024x683

Результаты взрыва в Донецке

«Нет никакого смысла в приглашении Порошенко, так как он ничего не решает в своей стране. Без него больше шансов договориться. Отношение к Украине изменилось после попытки диверсии в Крыму. Путин официально заявил о своей позиции по отношению к руководству Украины. Он сказал, что этих людей не воспринимает как руководителей страны. Президент России воспринимает их как террористов, а с террористами он никаких переговоров не ведет. Нынешние руководители Украины и есть террористы, они терроризируют свой народ», — считает Сергей Завдовеев.

При этом нардеп добавил, что надеется на признание Порошенко и его чиновники террористами лидерами государств «нормандской тройки» и других стран .

«Как военный, я хочу услышать по результатам переговоров, что власть Украины признана террористической, и нам дают возможность перейти в полномасштабное наступление и освободить Украину от фашистов. Думаю, такой результат встречи был бы самым желанным для многих. Мы, военные, делаем свою работу. Мы били врага, бьем, и будем бить. А как сложатся дела на политической арене – время покажет”, – сказал Завдовеев.

Напомним, ранее глава известного карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что возвратить Донбасс можно только силовым путем. При этом он подчеркнул, что у Киева закончилось «пушечное мясо» —  воевать надо, да некому.
Евгения Александрова


22578

Новости партнеров