Сотрудники ОБСЕ отказались ехать в Крым на выборы

Сотрудники ОБСЕ отказались ехать в Крым на выборы

Москва, 25 августа. 

Международные наблюдатели ОБСЕ и миссии от СНГ не приедут на территорию Крымского полуострова, так как украинские власти выступили против этой поездки. 

Об этом сообщил член ЦИК России Василий Лихачев, передает «Интерфакс».

«Глава БДИПЧ господин Ян Петерсон сделал официальное заявление, что они в Крым не поедут. По миссии СНГ разговор показал, что представители разных стран имеют позицию на непосещение Крыма, исходя из внешнеполитических установок своих государств», — заявил он.

По словам Лизачева, председатель миссии от стран СНГ получил письмо из Администрации президента Украины Петра Порошенко, в котором в жесткой форме указываться, что киевские власти выступают против поездки наблюдателей в Крым.

Член ЦИК также выразил сожаление в связи с тем, что иностранные наблюдатели не приедут на территорию полуострова, ведь они могли бы на месте получить правдивую информацию о ситуации в Крыму. Однако, добавил Лихачев, в Крым может приехать делегация от французского сената, а также группа наблюдателей от Европейского парламента.

«На данный момент число аккредитованных международных наблюдателей превысило 200 человек», — заявил он.

Напомним, что выборы в Госдуму Российской Федерации пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия созывает ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине

Виктор Другоруб


837

Новости партнеров