Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки войск

Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки войск

Москва, 25 августа. 

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало первое видео внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.

Сообщается, что в ходе проверки боеготовности будет отработан полный цикл подготовки российской армии к защите интересов РФ при нарастании угроз безопасности для страны.

Так, с 25 по 31 августа в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС России (президент РФ Владимир Путин) будет проведена внезапная и полная проверка боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Поэтому сегодня с 7:00 войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению тактического задания командования.

О причинах, по которым было решено провести проверку Вооруженных сил РФ, рассказал лично министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, необходимо осуществить полный цикл непосредственной подготовки ВС к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Щит, что хуже меча. Юрий Котенок о военной операции Турции в Сирии

 

Елизавета Будько


1518

Новости партнеров