РФ оспорит отстранение российских паралимпийцев в федеральном суде Швейцарии

РФ оспорит отстранение российских паралимпийцев в федеральном суде Швейцарии

Москва, 25 августа.

Российская сторона оспорит решение об отстранении своих паралимпийских спортсменов от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в федеральном швейцарском суде.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Министерства спорта РФ Виталия Мутко.

"Будет иск в федеральный суд Швейцарии. Рассматривают возможность подачи индивидуальных исков", — заявил Мутко, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что спортсмены из РФ не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016 из-за того, что коллегия Спортивного арбитражного суда отклонила апелляцию Москвы на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего российскую сборную от соревнований и дисквалифицировавшего Паралимпийский комитет России на основании доклада комиссии Макларена.

В свою очередь министр спорта не дал никаких прогнозов относительно дальнейших судебных решений. Он также напомнил, что в докладе Макларена сообщается о 35 «испарившихся» допинг-пробах участников паралимпиады, более того, 20 из которых не имеют никакого отношения к российской стороне.

"Решения CAS основаны не совсем на принципах права. Это абсолютно политическое решение. Не совсем понятно, когда его принимает организация, которая должна заниматься развитием паралимпийского спорта», - подчеркнул глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские паралимпийцы подадут иск в ЕСПЧ


458

Новости партнеров