Шкиряк назвал копов-убийц уродами, а радикалы Ляшко напали на Деканоидзе

Шкиряк назвал копов-убийц уродами, а радикалы Ляшко напали на Деканоидзе

Николаевская область, 25 августа.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал полицейских, которые убили жителя Кривого Озера, подонками и уродами, а нардепы "Радикальной партии" потребовали уволить главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе.  

В ночь на 24 августа в  райцентре Кривое Озеро Николаевской области был убит 32-летний местный житель Александр Цукерман. Как сообщили очевидцы, между Цукерманом и водителем местного такси произошел конфликт. На место происшествия был вызван наряд полиции, который и задержал Цукермана. Однако без нарушения закона здесь не обошлось. При задержании правоохранители не только сильно избили мужчину, но и применили огнестрельное оружие. Врачи скорой, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть задержанного.

Инцидент получил широкую огласку. В поселок приезжали замглавы Нацполиции Константин Бушуев, а также руководство полиции и прокуратуры Николаевской области.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений. Причинами смерти стали острое внутреннее кровотечение (на теле погибшего было обнаружено как минимум четыре огнестрельных ранения)  и травматическое поражение сердца.

На данный момент трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении и убийстве мужчины в Николаевской области, задержаны. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

луценко убийство

По словам  советника главы МВД Антона Геращенко, уже установлено, кто из полицейских стрелял. Однако виновный, утверждают в МВД, применил личный травматический пистолет, а не государственный.

"По предварительной информации, произошла драка между погибшим и еще одним жителем поселка. Вызвали полицию, полицейские попытались задержать гражданина, который, в свою очередь, оказывал сопротивление, но не в той форме, чтобы полиция могла применять оружие. Один из сотрудников полиции применил личный травматический пистолет, а не государственный. В результате гражданин погиб", - рассказал нардеп.

Чуть позже на своей странице в Facebook Геращенко написал, что полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, сегодня будет предъявлено подозрение.

геращенко убийство

Второй советник Авакова Зорян Шкиряк более эмоционально прокомментировал это убийство. Он назвал копов уродами и заявил, что не нужно критиковать всю полицию из-за инцидента в Кривом Озере.

"В  семье, к сожалению, не без урода. Выродки есть везде. Это позорный случай, но не надо поносить всю полицию. Если вина будет доказана, негодяи и подонки будут наказаны", - заявил Шкиряк.

Однако радикалы Олега Ляшко бьют тревогу. Они не верят, что полиция разберется в этой ситуации и виновные будут наказаны. Как сообщил нардеп "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, глава Нацполиции Хатии Деканоидзе должна ответить за инцидент в Кривом Озере.

"У меня много вопросов по этому инциденту, я буду инициировать на комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, чтобы специально была приглашена глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и дала объяснения, поскольку это ее подопечные. К ней накопилось за последнее время уже много вопросов", - заявил нардеп.

Такого же мнения и однопартиец Мосийчука, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

По его словам, комитет однозначно поднимет этот вопрос и заставит Деканоидзе прийти и объясниться.

"Мы инициируем вопрос отчета госпожи Хатии относительно этих событий. Если начальник Нацполиции будет покрывать своих подчиненных, то вопрос будет становится и о ее ответственности, в том числе об увольнении", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой Николаевской области начато досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Евгения Александрова


1050

Новости партнеров