Яценюк: Инвесторы бегут с Украины - снова Путин виноват

Яценюк: Инвесторы бегут с Украины - снова Путин виноват

Киев, 4 октября.

В нежелании инвесторов вкладывать деньги в Украину Яценюк привычно обвинил Путина. Хотя во время встречи с премьером и президентом Украины спонсоры высказали претензии относительно коррупции и бюрократии в стране.

Во время встречи с иностранными инвесторами президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку пришлось выслушать много неприятных заявлений. Спонсоры не желают вкладывать деньги в Украину по причине процветающей коррупции и господствующей бюрократии. Однако киевские власти привыкли во всем винить Россию в целом и президента Путина в частности. По версии Яценюка, которую премьер высказал в эфире Первого национального телеканала, ситуацию с нежеланием инвесторов работать с Украиной подстроил, конечно же, Путин. Мол, президент РФ заинтересован в дальнейшей дестабилизации Украины и нарочно отпугивает инвесторов.

"Миллиарды долларов на то, чтобы восстановить мосты, больницы, школы, шахты в Донбассе нужны. Но Путин хочет создать на территориях, подконтрольных повстанцам, нечто вроде Абхазии, Осетии, Приднестровья, чтобы не дать людям жить. Сейчас перед выборами все говорят о реформах, но тут важна инвестиционная привлекательность, чтобы пришел инвестор и вложил деньги. Когда инвестор видит по ВВС и CNN, что там танки, он это воспринимает как всю Украину. И как сюда деньги вкладывать? Путин это знает. Пока он будет удерживать нестабильность, он будет нарочно делать все, чтобы сюда не приходили инвесторы, чтобы тут не открывали заводы", - вещал господин Яценюк.

Заявление это из серии: "Мертвое море знаете? Путин убил". Не так давно президент Порошенко и Арсений Яценюк лично встречались с инвесторами из западных стран. И те объяснили свое нежелание вкладывать деньги в Украину совсем по другим причинам. В частности, обвинили Порошенко и Яценюка, что те торгуют местами в партийных списках. Но не рассказывать же об этом в эфире Первого национального?


97

Новости партнеров