Голенко: "Оппозиционный блок" не допустит, чтобы люди грелись у буржуек

Голенко: "Оппозиционный блок" не допустит, чтобы люди грелись у буржуек

Луганск, 4 октября.

Представители "Оппозиционного блока" перечислили "заслуги" властей. За несколько месяцев руководство Украины поссорилось с поставщиком газа, затеяли войну в Донбассе и поставили крест на промышленной отрасли страны.

Как заявил председатель Луганской ОГА, кандидат в депутаты от "Оппозиционного блока" Валерий Голенко, сейчас самое время киевским властям начать исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на простых граждан.

«Если бы мне полгода назад сказали, что Украина будет закупать уголь в Африке, я бы счёл это неудачной шуткой», – заявил Валерий Голенко.

По словам председателя Луганской ОГА, правительство Яценюка добилось немалого: во-первых, рассорились с основным поставщиком газа, довели страну до войны и полностью уничтожили угольную промышленность. И это всего лишь за несколько месяцев.

«Самое циничное, что вместо того, чтобы искать способы исправить свои ошибки, власть попросту решила переложить финансовое бремя на плечи простых граждан», - отметил Валерий Голенко.

Киевские власти прогнозируют, что ежемесячная плата за отопление увеличится почти на 50 процентов. При этом о повышении зарплат и пенсий речи не идет вообще.

Кстати, правительство в целях экономии запретило использовать газ для производства удобрений.

«Это означает, что одну отрасль хозяйствования правительство практически похоронило и неизвестно, сколько ещё предприятий и граждан пострадают в результате его провальной политики», - заявил Голенко.

Главной задачей "Оппозиционного блока" в ВР станет защита промышленных регионов и восстановление производственного потенциала.

«Мы не допустим, чтобы из-за безумных действий дилетантов у власти жители Украины, славящейся своим «чёрным золотом», вспомнили о буржуйках», – резюмировал Валерий Голенко.


99

Новости партнеров