Опасная близость: иранские катера потревожили эсминец США, Пентагон в гневе

Опасная близость: иранские катера потревожили эсминец США, Пентагон в гневе

Вашингтон, 25 августа.

Американское оборонное ведомство вновь заявило об опасном сближении морских судов иностранных государств с миноносцу США.

На этот раз под гнев Пентагона достался военным катера иранского Корпуса стражей исламистской революции, которые, по сообщению американской стороны, подошли к эсминцу менее, чем на 275 метров. Это произошло в окрестностях Ормузского пролива, пишет информационное агентство Reuters

«Инцидент произошел 23 августа. По словам источника, катера приближались на высокой скорости, что американские военные расценили как «небезопасное и непрофессиональное» действие. Всего к американскому миноносцу приближались четыре иранских судна», — отметил собеседник ресурса.

Стоит отметить, что в последнее время число инцидентов при участии ВМС США и Ирана ощутимо возросло. Так, например, в конце прошлого года – начале нынешнего в территориальных водах Ирана задержали десять американских моряков, а незадолго до этого Пентагон опубликовал видео, на котором военные суда Ирана выпускают несколько ракет в опасной близости от авианосца США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон: «Ярослав Мудрый» помешал американским эсминцам в Средиземноморье

Виктор Другоруб


1504

Новости партнеров