Экс-замглавы МИД Украины пожаловалась на безбожно низкие зарплаты в ведомстве

Экс-замглавы МИД Украины пожаловалась на безбожно низкие зарплаты в ведомстве

Киев, 25 августа.

У сотрудников Министерства иностранных дел Украины бесстыдно нищенские заработные платы.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказала украинский посол в Великобритании, которая буквально недавно была первым замглавы МИД Украины Наталья Галибаренко. Именно по этой причине система в украинском МИДе рано или поздно попросту «себя съест».

«Основная причина недостатков в системе — просто мизерная, нищенская зарплата. Ты не можешь просить дипломата выйти в субботу на работу, если он получает три-четыре тысячи гривен (около 118-158 долларов), а у него двое детей. Тогда система просто «не летает». Когда ты требуешь профессионализма, ты должен это чем-нибудь компенсировать. Когда сотрудники нашего МИД приезжали в Foreign Office (МИД — ред.) Британии, первое, что им сказали, послушав о нашей системе: без изменения системы оплаты вы не продвинетесь дальше. Система себя съест», — подчеркнула дипломат.

Также она считает необходимым «отредактировать» работу посольств в стране, ведь Украина не настолько богатая страна, чтобы использовать материальные блага нерационально.

«Условно, одно посольство, которые покрывает три страны на Балканах. Нам к этому нужно подойти более логично, чтобы не трудоустраивать человека и не создавать под него должность, а наоборот: у нас мало ресурсов, так давайте попытаемся что-то объединить», — призвала Галибаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Экономические реформы на Украине накрылись медным тазом

Виктор Другоруб


494

Новости партнеров