В СБУ опять заявили о наличии доказательств присутствия войск РФ в Донбассе

В СБУ опять заявили о наличии доказательств присутствия войск РФ в Донбассе

Киев, 25 августа.

Украина располагает доказательствами присутствия российских войск в Донбассе. Такое заявление сделал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, СБУ по приказу президента страны Петра Порошенко занимается сбором доказательств участия России в гражданской войне на Украине. Более того, у спецслужб якобы уже имеется множество фактов, подтверждающих участие российских военных в разгроме Вооружённых сил Украины под Иловайском.

«У нас много доказательств по иловайскому делу, которые свидетельствуют о том, что на нашей территории незаконно воюет соседнее государство», - заявил Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

Правда о том, что же это за доказательства, он, разумеется, умолчал. Тандит также не объяснил, почему эти доказательства до сих пор не  предъявлены мировой общественности. Наверняка, они бы вызвали широкий резонанс во всём мире и обеспечили бы Украине всестороннюю поддержку.

Напомним, что за более чем два года конфликта в Донбассе украинские власти не смогли предъявить ни единого доказательства присутствия в стране войск РФ, хотя заявления об их  наличии исходят от украинских политиков чуть ли не ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие российские войска? Жители Стаханова требуют от Порошенко прекратить врать


719

Новости партнеров