Рада не собралась в День независимости, чтобы не отвлекать народ от парада

Рада не собралась в День независимости, чтобы не отвлекать народ от парада

Киев, 25 августа.

Верховная Рада не собралась на торжественное заседание в День независимости Украины потому, что главным мероприятием должен был стать парад в Киеве.

Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, этот вопрос обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко и руководителями парламентских фракций. Политики пришли к выводу, что военные мероприятия должны быть главными событиями в День независимости, а заседание в Раде могло бы отвлечь внимание населения от парада в центре Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что под повстанческий гимн националистов УПА «Ах, лента за лентою», «Правый Сектор», бойцы карательных батальонов и прочие АТОшники прошлись по улицам Киева с портретами украинских силовиков, которые погибли в Донбассе.

Сами простые киевляне на «праздник» не пришли. По сути, праздновать нечего: национальная валюта обесценилась, коммунальные услуги подорожали в десять раз, а встречаться с Порошенко и сворой его чиновников гражданам лишний раз не хочется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Коцаба: Независимость Украины — просто фикция

Виктор Другоруб


502

Новости партнеров