Обама предложил помощь Италии, пострадавшей от землетрясения

Обама предложил помощь Италии, пострадавшей от землетрясения

Вашингтон, 25 августа.

Американский лидер Барак Обама предложил своему итальянскому коллеге Серджио Маттарелле помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения, от которого в ночь на 24 августа пострадали города центральной части Италии.

Лидеры двух стран провели телефонную беседу, в ходе которой Барак Обама выразил соболезнования близким погибших во время землетрясения от имени всего американского народа. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Президент сегодня поговорил по телефону с президентом Италии Серджо Маттареллой, выразив самые глубокие соболезнования от имени американцев народу Италии в связи с разрушительным землетрясением, которое обрушилось на центральную часть страны этой ночью», — говорится в сообщении.

По словам Барака Обамы, США готовы оказать любую поддержку и помощь, которая может понадобиться Италии, так как американцев и итальянцев связывают «сильные узы дружбы».

Напомним, в ночь на 24 августа в Италии случилось мощное землетрясение магнитудой 6,2. Больше всего пострадали города Арквата-дель-Тронто, Аккумоли и Аматриче. Последний город и вовсе наполовину разрушен. На данный момент известно о 159 погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины: Во время землетрясения в Италии украинцы не пострадали

Ольга Бузыка


221

Новости партнеров