Хороший понт дороже денег: «дорогие» автоматы ВСУ оказались отечественными

Хороший понт дороже денег: «дорогие» автоматы ВСУ оказались отечественными

Киев, 25 августа.

Во время парада в День Независимости в Киеве украинские военные с гордостью щеголяли с израильскими автоматами Tavor, которые, как выяснилось, прозводятся на винницком оружейном заводе «Форт-225».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат Верховной Рады Артем Витко. По его словам, Израиль к этим автоматам не имеет практически никакого отношения, разве что только лицензия на них была куплена в Израиле. А само оружие производится на Украине, в славном городе Виннице.

«Производит их «Форт-225″, винницкий оружейный завод. Ребята говорят, что довольно неплохой автомат. И, поскольку он производится по лицензии, и производится на Украине, то о чем мы говорим», — отметил Витко.

Он также заявил, что маркировка Tavor была нанесена только на те автоматы, которые были у военных во время парада в Киеве накануне. А, к примеру, в батальоне «Луганск-1″ такие автоматы находятся на вооружении и идут под маркировкой «Форт».

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация президента всем украинским чиновникам разослала официальный документ, который обязал их «как следует» отпраздновать День независимости Украины. На празднования следовало «согнать» необходимый минимум граждан.

Виктор Другоруб


1876

Новости партнеров