Германия поможет Украине модульными домиками и одеялами

Германия поможет Украине модульными домиками и одеялами

Киев, 3 октября.

Германия готовит к отправке на Украину 200 грузовиков с гуманитарной помощью.

Как заявила представитель посольства ФРГ на Украине Анка Фельдгузен, в ближайшее время из Германии на Украину будет отправлено 200 грузовиков с гуманитарной помощью.

«Мы передаем в Украину теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости. Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются туда», — заявила Фельдгузен после встречи с участием руководства госслужбы по ЧС Украины, посольства Германии в Украине и Немецкого общества международного сотрудничества.

По словам представителя посольства Германии на Украине, гуманитарка на Украину будет поступать в несколько этапов. 110 грузовиков привезут вещи, бытовую технику и одежду, еще 100 доставят «жилые модули».

«Германия предоставляет все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО», — прокомментировал глава государственной службы по ЧС Украины Сергей Бочковский.

По словам Бочковского, транзитные пункты планируют возводить в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Норвегия собирается предоставить Украине гуманитарную помощь на 1 миллион евро.

Ольга Бузыка


139

Новости партнеров