Срочно! Этой ночью силовики готовят захват Ясиноватой

Срочно! Этой ночью силовики готовят захват Ясиноватой

Донецк, 24 августа.

В оперативном командовании Донецкой народной республики заявляют, что грядущей ночью украинские силовики попытаются захватить Ясиноватую. Об этом свидетельствуют данные разведки, которые зафиксировали движение нескольких колон с личным составом и бронетехникой ВСУ в направлении Авдеевки.

Как информирует республиканское издание ДАН, украинские «освободители» стянули к фронту под Авдеевкой тяжелое вооружение, бронетехнику и живую силу.

«Противник активизировал свои действия в районе Авдеевки. По полученным данным, командование ВСУ планирует в эту ночь захватить Ясиноватую, выбив наши подразделения», — сообщили в оперативном штабе.

Кроме того, в районах сел Ласточкино, Верхнеторецкое, Новобахмутовка, Орловка и Очеретино вблизи Ясиноватой сконцентрировались артиллерийские подразделения противника. В общей сложности, сосредоточено не менее одного гаубичного дивизиона и двух гаубично-самоходных батарей.

Также в указанном районе зафиксированы полеты беспилотников противника и попытки пересечения линии соприкосновения диверсионно-разведывательными группами противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет предела беспределу: ВСУ средь бела дня накрыли артиллерией пункт СЦКК

В этой связи с командование ДНР призвало ОБСЕ и международные правозащитные организации повлиять на украинское руководство и принудить его выполнить взятые на себя обязательства согласно Минским договоренностям. В ДНР оставили за собой право реагировать на акты агрессии со стороны силовиков.

Дмитрий Майдан


2246

Новости партнеров