Анкара запустила процедуру для экстрадиции Гюлена

Анкара запустила процедуру для экстрадиции Гюлена

Анкара, 24 августа.

Анкара запустила официальную процедуру для экстрадиции из Соединенных Штатов Америки исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции обвиняют в организации попытки вооруженного переворота. Об этом заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.

Так, во время пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом премьер-министр Турции выразил надежду, что США не будет затягивать этот процесс.

«Мы в соответствии с имеющимися двусторонними соглашениями начали процедуру по экстрадиции в нашу страну предводителя попытки переворота Фетхуллаха Гюлена. Мы особенно ждем от США, что этот процесс будет продвигаться без проволочек и не будет затягиваться», — заявил Йылдырым.

Также он отметил, что специалисты от министерств юстиции и МИД двух стран уже приступили к работе по оценке улик. Йылдырым надеется, что «дружественные Турции США не одобрят эту попытку путча и нападения на турецкую демократию».

Ранее Соединенные Штаты Америки официально подтвердили получение запроса от Турции на экстрадицию проповедника Фетулаха Гюлена.

Дмитрий Майдан


1709

Новости партнеров