В Николаевской области зреет бунт: копы насмерть забили мужчину

В Николаевской области зреет бунт: копы насмерть забили мужчину

Николаевская область, 24 августа.

В Николаевской области местные жители райцентра Кривое Озеро чуть не линчевали сотрудников местного отделения полиции, которые в ночь на 24 августа насмерть забили 31-летнего Александра Цукермана.

Как стало известно, супруга Цукермана вызвала наряд полиции, после семейной ссоры. Муж же вышел из дома и лег спать в автомобиле. На место инцидента приехали трое полицейских, которые вытащили главу семейства из собственного автомобиля и надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Все шестеро так называемых правоохранителей начали избивать Цукермана на глазах у жены, его матери и двоих детей.

ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ, 18+

Как сообщает издание Novosti-N., по словам соседей, семья погибшего была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризуется положительно, ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

А вот в областной полиции утверждают, что Цукерман был дебоширом и  »неожиданно» скончался при задержании. В полиции Николаевской области заявляют, что в 03:00 к ним обратился 46-летний таксист с заявлением о том, что его избили и обворовали. По версии правоохранителей, бандитом оказался 31-летний Цукерман.

Что же касается избиения, то по данным правоохранителей, полицейские пытались успокоить мужчину, однако он продолжал сопротивляться. В этой связи полицейские применили меры физического воздействия и надели на него наручники.

«Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца», – заявили в пресс-службе полиции.

Все же все шестеро полицейских по постановлению следователя задержаны и отстранены от работы. «Правоохранителей» решили этапировать в Николаев. Однако возле прокуратуры собрались несколько сотен жителей Кривого Озера для самосуда. Когда задержанных начали выводить из прокуратуры, люди накинулись на них, несмотря на полицейский кордон. Раздавались крики: «Убийцы», каждый пытался пнуть, ударить задержанного или хотя бы плюнуть в них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патрульного, сбившего семью в Харькове, выпустят через два месяца,- Волков

В результате некоторые из шестерых задержанных получили телесные повреждения. После того, как всех погрузили в автомобиль, толпа начала его раскачивать и почти перевернула.

«Жители Кривого Озера собираются возле райотдела полиции. Люди требуют, чтобы к ним вышел начальник отдела полиции. Здание райотдела окружено цепочкой полицейский, экипированных в каски и бронежилеты с дубинками», – информирует СМИ.

Ольга Бузыка


2171

Новости партнеров