Захват банка в Москве: установлена личность «подрывника»

Захват банка в Москве: установлена личность «подрывника»

Москва, 24 августа.

Полиция Москвы предварительно установила личность мужчины, который захватил отделение «Ситибанка» в центре российской столицы. Об этом информирует издание ТАСС, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органов.

Ранее НА «Харьков» информировало, что на вид захватчику около 55-60 лет. На его шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчат провода. Мужчина кричит и угрожает устроить взрыв. Ранее была отпущена одна из сотрудниц банка. На данный момент известно об освобождении еще двух женщин. В заложниках у «подрывника» остаются три сотрудника банка и клиент финучреждения.

«Предварительно установлено, что это Арам Петросян, 1961 года рождения», — пишет издание.

В полиции отмечают, что захват банка не был спонтанным, «подрывник» готовился к преступлению заранее. Мужчина соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже приобрел к нему рацию.

Как сообщает телеканал «Россия 1″, Петросян является обанкротившимся предпринимателем. Отмечается, что на данный момент речь об угрозе взрыва не идет, экс-бизнесмен обсуждает финансовые вопросы.

По факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» в Москве Следственный Комитет Российской Федерации  возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подробности захвата банка в центре Москвы: идут переговоры

Ольга Бузыка


673

Новости партнеров