Подробности захвата банка в центре Москвы: идут переговоры

Подробности захвата банка в центре Москвы: идут переговоры

Москва, 24 августа.

На Большой Никитской улице в центре Москвы полиция ведет переговоры с неизвестным мужчиной, который угрожает взорвать отделении «Ситибанка». В заложниках у «подрывника» остаются три сотрудника банка и клиент финучреждения.

Ранее НА «Харьков» информировало, что на вид захватчику около 55-60 лет. На его шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчат провода. Мужчина кричит и угрожает устроить взрыв. Ранее была отпущена одна из сотрудниц банка. На данный момент известно об освобождении еще двух женщин.

Как сообщает российское издание ТАСС, после захвата отделения «Ситибанка» мужчина лично требовал переговоров с полицией. При этом, угрожая совершить взрыв, мужчина заявил, что «воюет не против» банка». По словам очевидцев происшествия, накануне захвата банковского отделения мужчина целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении.

«Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию», — сказали сотрудники банка, которые успели покинуть отделение.

На место происшествия прибыл глава полиции Москвы Анатолий Якунин, а также сотрудники инженерно-саперного отдела ГУ МВД РФ по Москве. кроме того, к захваченному банку также прибыли бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ.

Дмитрий Майдан


1417

Новости партнеров