Нусс: Россия косвенно поздравила Украину с Днем независимости

Нусс: Россия косвенно поздравила Украину с Днем независимости

Киев, 24 августа. 

Украинский политолог Павел Нусс завил, что возбудив уголовные дела против военного руководства Украины, Россия признала себя «стороной конфликта в Донбассе». Об этом политолог рассказал корреспондентам интернет-издания «Пресса Украины».

По словам Нусса, уголовные дела против военачальников Украины – это лучший подарок от России ко Дню независимости страны.

Логика украинского эксперта такова: если Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального Штаба Виктора Муженко и прочих военачальников за применение запрещенных методов войны в Донбассе и оружия, значит Россия признала свою «агрессию» против Незалежной.

«Принимаем этот факт в качестве подарка на День независимости Украины. Ведь данный факт будет рассмотрен в качестве доказательства в международном суде над РФ», — резюмировал политолог.

НАпомним, ранее главный прокурор Украины Юрий Луценко возбудил уголовные дела в отношении МО РФ и лично министра Сергея Шойгу. Стоит отметить, что Киев так и не предоставил ни одного доказательства нахождения регулярных войск России на территории Донбасса. При этом начальник Генерального Штаба Украины Виктор Муженко в эфире украинского телеканала на всю страну заявил, что  украинская армия не ведёт боёв с российскими воинскими подразделениями, а Киеву известно лишь об отдельных россиянах, воюющих на стороне ополченцев. Эти слова опровергли все предыдущие заявления украинских властей о том, что «тысячи российских солдат принимают участие в боевых действиях на территории Украины».

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального Штаба Украины Виктора Муженко, командующего Сухопутными войсками Саргея Попко и председателя Национальной гвардии Юрия Аллерова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Через преступления к победе: Муженко рад, что выжег Донбасс фосфором

Елизавета Будько


2658

Новости партнеров