Хроника Сирии: Турция освобождает Джараблус, Ирак разгромил штаб ИГИЛ

Хроника Сирии: Турция освобождает Джараблус, Ирак разгромил штаб ИГИЛ

 Дамаск, 24 августа.

Ударная авиация Сирии активно уничтожает базы террористов в провинции Дамаск. САА штурмует здания жилого комплекса «1070».  Об этом сообщает источник НА «Харьков» в ближневосточном регионе.

Утро 24 августа началось с наступления турецкой армии на сирийский город Джаралблус. Военные действия происходят при поддержке боевой авиации международной антитеррористической коалиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турция начала военную операцию в Сирии против ИГИЛ: прямая трансляция

Как сообщает турецкий телеканал NTV, правительство Турции поставило Россию в известность о начале операции в Джараблусе. Ранее в прессе уже появлялась информация, что в ходе подготовки операции по освобождению сирийского Джараблуса на территорию страны вошли силы турецкого спецназа.

Провинция Дамаск

Сирийские летчики нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков в районе Хан аль-Шейх в провинции Дамаск. Бои проходят между сирийской армией и терористами в районе Джисрин в окрестностях столицы страны.

Провинция Алеппо

Правительственные войска при поддержке группировки «Хезболла» ликвидировали три танка и пять автотранспортных средств, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Вся техника принадлежала террористам. Также была уничтожена группа боевиков в районе холма Умм аль-Кара к югу от города Алеппо.

Кроме того, войска Асада заняли ряд домов в районе жилого комплекса «1070», который находится в юго-западной части города Алеппо.

Сирия. Карта боевых действий 24 августа

Сирия. Карта боевых действий 24 августа. Скриншот: Militarymaps.info

Как отмечает источник, бойцы сирийской армии идут в наступление на позиции террористов в окрестностях Военного колледжа, который располагается на юге Алеппо. Там было уничтожено несколько военных машин «игиловцев».

Сообщается, что группировки оппозиционеров «Нур Аль-Зинки» и «Сукур Аль-Джабал» сделали заявления о своем участии в турецкой операции «Щит Евфрата».

Террористы расстреливают жителей, находящихся в очереди за продуктами - "за несоблюдение порядка".

Террористы расстреливают жителей, находящихся в очереди за продуктами — «за несоблюдение порядка».

Провинция Дейр-эз-Зор

Волонтеры «Сирийского Красного полумесяца» доставили сотый с начала военных действий в Сирии груз гуманитарки для жителям города Дейр-эз-Зор, осажденного террористами. Посылки были сброшены с помощью летательных аппаратов.

Провинция Даръа

Солдаты правительственной армии разнесли в щепки командный пункт террористов, находившийся в здании почты города Даръа.

Провинция Идлиб

В ходе внутренних разборок среди террористов в деревне Зардна в восточном Идлибе были убиты десять бандитов. Также есть жертвы среди гражданского населения. Трое жителей были убиты террористами в очереди за продуктами. Убийства боевики объяснили «несоблюдением порядка».

Ирак

Бойцы иракской армии отправили за решетку главаря террористической группировки ИГ Гаеба Хамада аль-Миръави. Операция по задержанию бандита прошла в районе Аль-Халидия провинции Аль-Анбар.

Летчики Ирака разбомбили позиции террористов в районе населенного пункта Султан Абдулла в провинции Ниневия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрые сирийские террористы прятали оружие в мешках с пшеницей

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

Елизавета Будько


3427

Новости партнеров