«Писающий мальчик» поздравил Киев, переодевшись в украинского казака

«Писающий мальчик» поздравил Киев, переодевшись в украинского казака

Брюссель, 24 августа.

Национальный символ столицы Евросоюза – статуя «Писающий мальчик» предстал перед жителями Брюсселя в новом амплуа: легендарного мальчика переодели в костюм…украинского казака.

Об этом сообщает информационное агентство «Укринформ». По сообщению ресурса, это не вандализм, а заранее продуманная акция, которая приурочена ко Дню независимости Украины, который страна отмечает сегодня, 24 августа. Ее инициаторами и воплотителями стали дипломаты из Украины, им помогли представители украинской общины в Бельгии, а также члены Общества друзей статуи.

«21 августа сообщалось, что «Писающего мальчика» переоденут в костюм князя времен Киевской Руси. Это одеяние для городского символа было предложено украинским посольством, однако позже был выбран другой вариант наряда», — сообщают в СМИ.

Любопытно, что «Писающего мальчика» власти Брюсселя регулярно наряжают в различные костюмы, в основном по просьбам различных организаций и дипведомств. Он уже «носил» костюмы Элвиса Пресли, пожарного, Санта Клауса, латвийского хоккеиста и российского космонавта. В 2007 году статую переодели в эстонский национальный костюм в честь годовщины создания Эстонской республики.

Напомним, что статуя «Писающий мальчик» — одна из главных достопримечательностей бельгийской столицы, статуя-фонтан в виде голого мальчика, писающего в бассейн.

писающий мальчик

«Писающий мальчик» превратился в украинского казака

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, не плачь: Обама пообещал никогда не бросать Украину

Виктор Другоруб


882

Новости партнеров