Западные инвесторы отчитали Яценюка и Порошенко как детей

Западные инвесторы отчитали Яценюка и Порошенко как детей

Киев, 3 октября.

Во время встречи с Порошенко и Яценюком зарубежные инвесторы высказали свои претензии относительно пространства для бизнеса на Украине.

Как сообщает издание Kyiv Post, на первых лиц Украины инвесторы с Запада набросились с претензиями. Глава инвестиционной кампании «Dragon Capital» Томас Фиала заявил, что ему известны расценки на места в партийных списках, несмотря на заявления, что выборы на Украине будут честными. По словам Фиала, «лоты» в виде партийных мест» продавались по 3-4 миллиона долларов.

«И я имею в виду все партийные списки, включая ваши», — подчеркнул Фиала, обращаясь к Яценюку и Порошенко.

Отдельно бизнесмен отметил, что ему известно также о попытках рейдерского захвата и земельном споре между эстонским инвестором и местным застройщиком, который собирается в парламент.

«И этот человек 58 в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?» — возмутился Фиала.

По обыкновению Порошенко открестился от происходящего, заверив, что был не в курсе и обязательно разберется. Хотя понял. о ком речь: Фиала имел в виду Александра Грановского, члена УДАРа и владельца доли в торговом центре Skymall.

На этом зарубежные инвесторы не остановились и припомнили президенту и премьеру Украины коррупцию вкупе с бюрократией, господствующие на Украине.

«Мы сократили количество чиновников на 10 процентов и сократили количество необходимых лицензий. Мы не довольны этим, но мы продолжаем … Рим был построен не за один день», — оправдывался Яценюк.

Дмитрий Майдан


121

Новости партнеров