По приказу Порошенко украинцев сгоняли на праздник Дня независимости

По приказу Порошенко украинцев сгоняли на праздник Дня независимости

Киев, 24 августа. 

Из Администрации президента всем украинским чиновникам был разослан официальный документ, обязывающий их организовать в своих городах празднования Дня независимости и собрать на нем определенное количество человек.

Об этом на своей странице в социальных сетях заявил руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик. Также руководитель агентства приложил соответствующий документ.

«Ко мне, совершенно случайно, попал документ, из которого становится понятно, что Администрация, считающего себя президентом Украины Петра Порошенко репрессивными методами обеспечивала явку массовки, на так называемый «День незалежности», – заявил он.

Из представленного документа следует, что Администрация президента в приказном порядке определила минимальную численность чиновников, а также «массовки», которая должна в обязательном порядке присутствовать на 25-летии независимости Украины. Например: для городов с населением более миллиона человек украинским чиновникам необходимо собрать от 10 до 20 тысяч человек. По словам Кнырика, киевские власти обязали явиться на праздник не только политиков, но и их членов семьи.

«Но особое внимание стоит предать последнему абзацу, в котором регионы Юго-востока выделены отдельно, там Администрация «недопрезидента» требует придать особое значение обязательной явки и численности на «празднике», — отметил руководитель агентства.

Далее Кнырик добавил, что чиновники и жители Херсона отказались выполнять приказ президента Украины Петра Порошенко, так как из необходимых 10 тысяч только 50 человек явились на праздник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко спятил: Крым — сплошная военная база РФ, где разместят ядерное оружие

Дмитрий Майдан


2430

Новости партнеров