Житель Харьковщины задержан с девятью канистрами бензина

Житель Харьковщины задержан с девятью канистрами бензина

Харьков, 3 октября.

Харьковские пограничники задержали мужчину, который пытался перетащить девять канистр с бензином через границу.

Как передает пресс-служба госпогранслужбы Украины в Харьковской области, нарушителя задержали буквально в двух метрах от границы.

В общей сложности контрабандист пытался перетащить 250 литров бензина. Злоумышленником оказался 28-летний житель Золочевского района. При этом он пытался спрятаться от правоохранителей в кустах кукурузы.

Задержанный рассказал, что ему по телефону предложили заработать за переправку бензина 50 гривен. Для этого он должен был перетащить несколько канистр с бензином от полосы государственной границы к местной ферме и спрятать их в кустах.

Как рассказал изданию «Вести.Ua» помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор, весь бензин злоумышленник пытался перетащить вручную.

«В основном, контрабанда топлива идет через Луганск, а у нас преимущественно пытаются переправить товары общего потребления», — проинформировал он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Украина временно прекратила движение через 16 из 65 существующих пунктов пропуска на государственной границе с Россией.

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров