Германия созывает ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине

Германия созывает ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине

Потсдам, 24 августа. 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер собирает министров иностранных дел на неформальную встречу ОБСЕ для обсуждения ситуации на Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

Как отмечается в сообщении, встреча министров иностранных дел стран — членов ОБСЕ состоится 1 сентября в немецком Потсдаме. Министров созывает именно Германия, которая председательствует сегодня ОБСЕ. Поводом для собрания стала ситуация в Украине, а также борьба с терроризмом.

«Темой обсуждения будут вопросы общих вызовов в регионе ОБСЕ и углубления сотрудничества между странами — членами организации. Особое внимание будет уделено привлечению ОБСЕ к решению кризисов и конфликтов, особенно в Украине, и борьбе с терроризмом», — сказано в сообщении.

В пресс-службе организации также отметили, что данное неформальное заседание – это подготовка министерского Совета ОБСЕ, которого должно состояться в Гамбурге в декабре 2016 года.

Отметим, что «Комплекс мер» по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, предполагает отведение артиллерийских орудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 километров. Заметим, что за соблюдением «Минска-2» должны следить  именно сотрудники миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ К ВСУ едет новая партия оружия: ДНР призвала ОБСЕ принять меры

 

Виктор Другоруб


1903

Новости партнеров