В СБУ составляют «карту смерти», где отмечены места захоронений и пыточные

В СБУ составляют «карту смерти», где отмечены места захоронений и пыточные

Киев, 3 октября.

В Службе безопасности Украины начали процесс обозначения мест, где обнаружены массовые захоронения, а также концлагеря.

Как рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге пятницу, уже начался процесс определения мест, где размещались концлагеря и массовые захоронения в Донбассе.

«Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях», — сообщил Лубкивский.

По словам Лубкивского, в основном это захоронения украинских военных и мирных жителей.

Все преступления против человечности, которые. якобы. совершили ополченцы, будут обозначены на так называемой «карте смерти». Информацию о захоронениях собирают везде: что-то подсказывают мирные жители, что-то видно на снимках со спутников. Однако, карта пока неполная и, по словам Лубкивского, работы предстоит еще много.

На данный момент, как рассказал Лубкивский, установлено 26 мест, где находятся «тюрьмы, пыточные, концлагеря».

Журналистам во время брифинга была представлена карта, согласно которой в Луганске, Славянске, Харцизске и Тельманово найдены места массовых захоронений мирных жителей.

Также в Снежном, Харцизске, Дмитровке, под Иловайском, Никишино, Тельманово найдены массовые захоронения украинских военнослужащих.

В Славянске, Краматорске, Горловке, Донецке, Макеевке и возле Шахтерска сохранились «концлагеря и пыточные».

Странно, что о «захоронениях», указанных на картах СБУ, не знают наблюдатели ОБСЕ, которые присутствуют в Донбассе. Знать о таких вещах — их прямая обязанность. Не спешит уведомить наблюдателей о «концлагерях» и руководство СБУ.

Ольга Бузыка


196

Новости партнеров