Под шумок «незалежной» Порошенко угрожает Донбассу и Крыму

Под шумок «незалежной» Порошенко угрожает Донбассу и Крыму

Киев, 24 августа. 

За прошедшие сутки украинские силовики более 300 раз обстреляли территории народных республик Донбасса, что показывает истинные намерения киевских властей решить конфликт именно силовым путем.

Сегодня киевские власти отмечают День независимости Украины. Почему власти, а не украинцы? Потому что жители Украины почти в полном составе проигнорировали торжественные мероприятия ко Дню независимости, что можно увидеть на многочисленных фотографиях, сделанных во время военного парада ВСУ, прошедших по главной площади страны.

Миллионы украинцев «пришли» отпраздновать День независимости

Миллионы украинцев «пришли» отпраздновать День независимости

В то же время глава Украины Петр Порошенко во весь голос обвинял во всех смертных грехах соседнее государство (Российскую Федерацию) и ее президента. В своей речи перед началом парада Независимости президент Порошенко процитировал фрагмент из стихотворения советского поэта Владимира Маяковского «Долг Украине»: «Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль». Данное высказывание главы европейского государства, как его называет сам Порошенко, никак не красит ни нынешнею элиту страны, ни ее президента.

Что хотелось отдельно отметить из слов главы Украины, так это его высказывания в адрес Крыма, Донецкой и Луганской народных областей. Порошенко заявил, что он хотел бы отдельно поздравить украинских патриотов в Крыму и в Донбассе. По его словам, вся страна их любит и помнит, а также настойчиво борется за возвращение данных территорий под украинский суверенитет.

То, что Порошенко и Ко «настойчиво ведут борьбу» за Донбасс и Крым, уже ни у кого не вызывает сомнений. Вспомнить хотя бы последние попытки украинских спецслужб организовать на территории крымского полуострова ряд терактов, направленных на уничтожение гражданских и военных объектов, что могло привести к значительным жертвам среди мирного населения. Но благодаря доблести российских военных, украинских диверсантов удалось нейтрализовать.

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Также стоит отметить, как украинский президент «ведет борьбу за мир в Донбассе». Только за прошедшие сутки украинские силовики нанесли более 300 ударов по территориям народных республик, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями. В результате чего погиб один мирный житель.

В то же время Киев продолжает подтягивать к линии фронта новые силы. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в районе сел Георгиевка Марьинского района и Славное выявлено местонахождение шести самоходных гаубиц «Гиацинт». В Новомихайловке в 5,5 километрах от линии соприкосновения выявлены три буксируемые гаубицы Д-30. Также фиксируется постоянная работа вдоль линии соприкосновения украинских БПЛА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: мирный житель остался без ног, под огнем ЯБП и Докучаевск

Виктор Другоруб


2155

Новости партнеров