Лавров и Керри обсудили Украину

Лавров и Керри обсудили Украину

Москва. 3 октября.

Главы внешнеполитических ведомств Российской Федерации и США Сергей Лавров и Джон Керри в ходе телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию на Украине.

Как передает пресс-служба Министерства иностранных дел России, разговор состоялся 3 октября по инициативе американской стороны.

«Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

При этом глава МИД России обратил внимание на то, что продолжается обстрел мирных кварталов Донецка.

«Лавров отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Международного Комитета Красного Креста», — заявили в МИД Украины.

Как отметили в МИД России, Лавров и Керри условились продолжить плотные контакты для предметного обсуждения актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня.

Ранее НА «Харьков» передало, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о катастрофической гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины.

Елизавета Будько


111

Новости партнеров