Лампочка Гройсмана, или Как транжирят электроэнергию в День независимости

Лампочка Гройсмана, или Как транжирят электроэнергию в День независимости

Киев, 24 августа.

День независимости начался на Украине с растранжиривания бюджетных средств: всю ночь напролет в здании правительства жгли свет, изображая посредством совокупности светящихся окон тризуб. В этой показухе – вся нынешняя украинская власть. Как сообщил НА «Харьков» политолог Александр Дудчак, это очень символично – изображать, что чиновники работают, а на самом деле ничего, кроме убытков, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 25 лет независимости Украины: вместо пустых полок – пустые кошельки

«Друзья, накануне Дня независимости Украины начинаем инициативу «Наш Тризуб», посвященную украинскому гербу и оберегу украинскому. Давайте распространять! С праздником!» — написал Гройсман.

Примечательно, что глава Кабмина не только совершенно сумасбродным образом осветил кабинеты здания правительства, но и призвал так же поступать остальных. В чем смысл, кроме показухи и ура-патриотизма? Деньги за электроэнергию попросту вылетели в трубу.  Вряд ли в тех, выборочно освещенных кабинетах в то ночное время трудились слуги народа. И днем-то от них толка нет, тем более ночью – все, как показывает акция Гройсмана, им до лампочки.

Фейсбук Гройсмана День независимости 2

«Тризуб трезубцем, а когда будет улучшение: когда платежки за коммуналку принесут?» — написал один из пользователей в своем комментарии.

«А я думал, включенные окна означают, что там работают. Делают что-то важное», — отметил другой подписчик страницы чиновника.

Фейсбук Гройсмана День независимости

В комментариях к записи Гройсмана пользователи удивляются световым фокусам главы Кабмина

Прокомментировать рвение чиновника, придумавшего световой тризуб, редакция НА «Харьков» попросила политолога и экономиста Александра Дудчака.

«Действительно, это очень символично: включить свет, изображать, что мы работаем, а на самом деле, кроме убытков ничего не происходит. Тут не просто имитация деятельности, это действительно, прямые убытки», — сказал политолог.

Экономист Александр Дудчак

Политолог Александр Дудчак

По словам эксперта, электричество расходуется неэффективно, и складывается ситуация как в старом анекдоте: раскачиваем вагон, делаем вид, что едем.

«Было бы меньше убытков, если бы это правительство вообще не работало и где-то отдыхало. Каждый день его работы приносит урон стране и народу», — подытожил Александр Дудчак.

Световыми фокусами Гройсмана праздник не завершился. После иллюминации в Кабмине Парубий, Порошенко, Гройсман и Кличко помолились за Украину в Софийском соборе. Чиновники возложили цветы к памятнику Шевченко и Грушевскому, отдали почести героям «небесной сотни» и отправились на парад.

Как считает политолог Владимир Джаралла, правители Украины очень слабые и марионеточные правители. По словам эксперта, они несомненно, воспользуются этим праздником как поводом, чтобы рассказать народу о его врагах, а затем дать ещё несколько лживых обещаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Порошенко, спикер Парубий и мэр Кличко помолились за Украину

«Всё же, как мы знаем, обещания на Украине никогда не выполняются, а ко лжи все уже давно привыкли», — отметил Джаралла.

Между тем сам Порошенко в День независимости решил помечтать о хорошем сне. Но нужны деньги. Украине необходимы десятки миллиардов, «чтобы спать спокойно», — так и заявил сегодня президент во время своего выступление на праздничном мероприятии.
Александр Плетнев


1160

Новости партнеров