Дуда приехал, а люди не пришли — Порошенко облажался, праздник Незалежной провалился

Дуда приехал, а люди не пришли — Порошенко облажался, праздник Незалежной провалился

Киев, 24 августа.

«Ты, да я, да мы с тобой» — невольно вспоминается именно это детская песенка, когда смотришь на празднования Дня независимости в Киеве. Ведь практически никто из украинцев, кроме Петра Порошенко, его чиновников, военных и нескольких сотен «патриотов» в вышиванках, на майдан не пришел.

Украина сегодня отмечает 25-ю годовщину независимости. По всей стране запланировано множество мероприятий. Самые «помпезные» празднования Дня Независимости проходят, конечно, в Киеве. В связи с этим в столице усилены меры безопасности и ограничено движение транспорта. Для охраны общественного правопорядка уже задействованы пять тысяч силовиков, установлено более 10 металлодетекторов (чтобы, как говорится, киевлянам жизнь медом не казалась).

2015-08-24T103427Z_1519165745_GF10000181129_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS-POROSHENKO1111.jpg

Военный парад в Киеве

Как сообщили в полицейском ведомстве, общественный порядок охраняется не только на Крещатике и Майдане Независимости, но и в других районах города, где будут проводиться праздничные мероприятия.

Как отметил глава столичной полиции Андрей Крищенко, сегодня правоохранительные органы будут проверять документы у празднующих независимость, поэтому попросил людей с пониманием относится к требованиям предоставить документы, если возникнут какие-то ситуации.

Отметим, что в день 25-летия свалившейся на Украину независимости её политическое руководство поспешило поздравить украинцев с праздником.

Первым стал президент Украины Петр Порошенко. Он разместил короткий пост на странице в соцсети Facebook.

«Украине — 25! Это лишь начало!» — написал глава государства.

независимость
Следующим поспешил поздравить людей премьер-министр Владимир Гройсман.

«Независимость нашего государства — это тот багаж, за который боролись целые поколения и который мы будем защищать в дальнейшем. Украина переживает непростой период испытаний и вызовов. Однако я убежден, что все мы будем сильными, смелыми и едиными в нашей вере в независимую Украину. Верю в нашу победу! С праздником!» — написал на своей странице в Facebook.

независимость1
А затем, прихватив с собой остальных «патриотов» в лице спикера парламента Андрея Парубия, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра обороны Украины Степана Полторака, который не  забыл одеть свою нашумевшую в соцсетях генеральскую форму, а также остальных, приближенных к Порошенко чиновников, высшее руководство страны отправилось  к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, где возложило цветы.

254561

Скриншот из прямого эфира

После чего всей ротой они пришли на майдан Независимости, где прошел военный парад, на котором были представлены танки, БТРы, гаубицы, «Град», артиллерия и другие образцы военной украинской техники, из которой ежедневно обстреливаются жители Донбасса и их дома. Кроме того, во всей красе предстали убийцы людей в Донецке и Луганске — более четырех тысяч военных из так называемой АТО приняли участие в параде ко Дню независимости Украины.

Нельзя не отметить, что сегодня поздравить Украину с праздником приехал аж один иностранный гость -  польский президент Анджей Дуда. Другие глав других государств не почтил Порошенко своим присутствием.

254583

Скриншот из прямого эфира

Примечательно, что кроме военных и самих украинских чиновников, а также нескольких сотен «патриотов» в вышиванках, на майдане Независимости никого и не было.

20160824103411

Кроме военных и самих украинских чиновников, а также нескольких сотен «патриотов» в вышиванках, на майдане Независимости никого и не было

Поэтому бредни Порошенко, ну то есть поздравления с праздником, кроме него, его прихвостней и военных никто больше не слушал. А говорил украинский президент, как впрочем и всегда, полный бред.

Он заявил, что Крым и Донбасс мечтают снова стать Украиной, не забыв при этом свою заученную сказку о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной.

В общем, по словам Порошенко, «бедные» крымчане и дончане спят и видят, когда на полуостров снова придет украинская власть.

Отметим, что жителей Донбасса и Крыма украинский государственные флаг  - тряпка, которая должна лежать в сортире. И они никогда не допустят, чтобы эта самая тряпка развивалась над их городами и селами. А тем более, чтобы  украинские войска прошлись парадом по площадям Севастопаля, Донецка и Луганска.
Евгения Александрова


73672

Новости партнеров