Гриценко: Доказательная база по делам Майдана уже уничтожена

Гриценко: Доказательная база по делам Майдана уже уничтожена

Киев, 24 августа.

Преступления на Майдане в 2013-2014 годах нужно было расследовать сразу же, на данный момент доказательную базу уже успели «подчистить».

Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Те события должны были расследовать быстро. И каждый, кто заступал на пост генерального прокурора, все по очереди говорили, что это дело чести, будет расследовано быстро. Тем не менее только сейчас собирают показания ключевых действующих лиц. Я думаю, что за это время доказательная база в значительной мере уже уничтожена», — заявил Гриценко.

При этом Гриценко уверен, что такую задержку в расследовании «дела чести» вполне можно объснить отсутствием профессионализма и неверной расстановкой приоритетов должностных лиц.

«Потому что мы видели, что в этот самый горячий период как-то быстро вся свора Януковича вместе со своими семьями где-то разъехалась. Я думаю, что просто так люди выехать не могли. Очевидно, кто-то откупился, причем крупными суммами», — заявил бывший министр обороны Украины.

Сам Гриценко, к слову, считает, что за нераскрытые преступления ответственен Александр Турчинов. На тот момент именно он был первым лицом государства и обязан был проявить «политическую волю». Но поскольку он этого не сделал, то и должен отвечать перед государством за погибших евромайдановцев.

«Действия его меня не убедили», — упрекнул бывший министр обороны Украины.

По мнению Гриценко, процесс расследования преступлений Майдана вполне могли намеренно блокировать, поскольку кто-то из власть-имущих мог быть в этих преступлениях замешан.

Виктор Другоруб


886

Новости партнеров