В Нью-Йорке скончался звезда сериала «Закон и порядок» Стивен Хилл

В Нью-Йорке скончался звезда сериала «Закон и порядок» Стивен Хилл

Нью-Йорк, 24 августа.

В Нью-Йорке на 95 году жизни скончался американский актер Стивен Хилл, известный общественности по роли окружного прокурора Адама Шиффа в сериале "Закон и порядок". Об этом сообщает Deadline.

Отметим, что за роль в сериале "Закон и порядок" Хилл был номинирован на премию "Эмми" в 1997 году. Актер также исполнил главную роль в телесериале "Миссия невыполнима", который выходил с 1966 по 1973 год.

Актер родился в Сиэтле, в семье еврейских эмигрантов, выходцев из России. Его настоящее имя Соломон, а фамилия — Краковский (по другим сведениям — Берг). Он начал артистическую карьеру на Бродвее в середине 1960-х. В спектакле "Рождение флага" он играл вместе с Марлоном Брандо.

Как актер Хилл заявил о себе еще в 1946 году, приняв участие в бродвейской постановке «Рождение флага» вместе с Марлоном Брандо. После он получил множество приглашений в телевизионные проекты. Хилл отметился в сериалах «Коломбо», «Тридцать с чем-то», «Доктор Килдэр», «Беглец» и наконец «Миссия невыполнима», который выходил на экран целых семь лет. После закрытия последнего проекта Хилл в течение десяти лет нигде не снимался и только в 1980 году сыграл вместе с Арнольдом Шварцнеггером в боевике «Без компромиссов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продюсер и основатель Backstreet Boys скончался в американской тюрьме


240

Новости партнеров