Учителя Донбасса встречают свой праздник в трауре

Учителя Донбасса встречают свой праздник в трауре

Донецк, 3 октября.

Сегодня практически все школы Украины празднуют профессиональный праздник педагогов - День учителя. Но, к сожалению, учителя Донбасса встречают свой праздник в трауре.

Как сообщалось ранее, в первый учебный день, Донецк подвергся массированному обстрелу. В результате которого, одна из ракет залповой системы "Ураган" попала в школу № 57. Во время ракетного удара  от осколочных ран на месте скончался учитель биологии Андрей Егорович Гребенкин, один родитель девочки-школьницы и охранник школы.

Очень горько, что учитель посвятивший свою жизнь изучению всего живого, и несущий знания детям, трагически погиб именно в первый учебный день.

гребенкинТакже Андрей Егорович являлся председателем научно-координационного совета школьной Малой академии наук. Педагогом он проработал не меньше 15 лет, в ОШ №57 перешел буквально четыре года назад из ОШ №61.

Начальник управления образования Донецкого горсовета Андрей Удовенко сообщил, что погибший учитель биологии являлся его наставником, когда тот занимал пост директора в 61-ой школе.

Кроме того, НА "Харьков" удалось связаться с бывшим учеником погибшего педагога. Он поделился воспоминаниями о своем учителе.

"Замечательнейший был человек. Я учился у него, когда он преподавал в ОШ № 61, которая на Гладковке. Как педагог, он был очень профессиональным и справедливым. Помогал нам и постоянно "вытягивал". Очень горько осознавать, что такие светлые головы погибают раньше отведенного им времени. В моей памяти он всегда останется добрым и веселым человеком", - рассказал корреспонденту НА "Харьков" бывший ученик Гребенкина.

По неподтвержденной информации, кроме Андрея Егоровича погибла еще одна учительница. Такие сведения появились в блогах местных жителей.

Во всемирной паутине появилась информация о погибшей учительнице ОШ № 57

Во всемирной паутине появилась информация о погибшей учительнице ОШ № 57

Стоит отметить, что после обстрела 57-ой школы Донецка, учебные занятия были отменены. Кроме того, в учебном заведении отсутствуют все коммуникации: электричество, свет и вода.

Кроме того, неправительственная правозащитная организация Amnesty International, обвинила украинскую армию в обстреле учебного заведения города. Так вот и получается, кто-то несет знания в массы, а кто-то смерть.

Кира Ионова


185

Новости партнеров