Российские паралимпийцы подадут иск в ЕСПЧ

Российские паралимпийцы подадут иск в ЕСПЧ

Москва, 24 августа.

Российские спортсмены-паралимпийцы намерены обратится в Европейский суд по правам человека в связи с решением спортивного арбитража по недопуску их на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом проинформировал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

«Спортсмены-паралимпийцы, члены сборной в индивидуальном порядке подадут (иски) туда, куда подают все люди, которые чувствуют, что их права, человеческие, не соблюдаются, а именно: в Европейский суд по правам человека», — заявил он в эфире российского  «Первого канала».

По мнению Лукина, Международный паралимпийский комитет очень был обеспокоен тем фактов, что российские спортсмены завоевывают очень много медалей.

Напомним, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, и не пустил российских спортсменов с ограниченными возможностями к соревнованиям в Бразилии. Что вызвало волну протестов среди спортсменов. В частности, паралимпийцы Беларуси изъявили желание пронести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако, в МПК пригрозили наказать все, кто осмелиться на этот шаг.

Елизавета Будько


451

Новости партнеров