СК РФ: Родченков мог уничтожать допинг-пробы по приказу WADA

СК РФ: Родченков мог уничтожать допинг-пробы по приказу WADA

Москва, 24 августа.

В Следственном комитете Российской Федерации практически уверены, что верхушка "Всероссийской федерации легкой атлетики" была вовлечена в махинации с пробами на допинг. Так, экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подозревается в уничтожении проб российских спортсменов на допинг по приказу WADA.

В СК РФ полагают, что люди, выполнявшие в 2009–2013 годах управленческие функции в общественной организации, подчинялись напрямую Всемирному антидопинговому агентству (WADA), и могли участвовать в заговоре.

В то же время в СК РФ отмечают, что на данный момент пока не располагают доказательствами о причастности спортивных чиновников России к распространению запрещенных препаратов среди российских спортсменов.

"Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства", — сообщил подробности дела официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как сообщает РИА Новости, сейчас эта версия рассматривается наряду с другими, но все же, она считается основной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР взяло под защиту «допинг-разоблачителя» Родченкова

Напомним, по данным Следственного комитета России бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков незаконно реализовывал российским спортсменам запрещенные медицинские препараты, которые применяются в качестве допинга. Родченков незаконно приобретал эти препараты в США, а затем продавал их спортсменам, обещая, что поможет скрыть факт их применения.


369

Новости партнеров