Украинский посол в Польше: Сейм принял популистское решение о геноциде

Украинский посол в Польше: Сейм принял популистское решение о геноциде

Варшава, 24 августа.

В Европе популистские партии становятся крайне популярны, доминируют именно националистические идеи.

Так в эфире одного из украинских телеканалов посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал решение польского Сейма о признании геноцидом Волынской резни.

«В известной степени решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом это немного популизм. Также это своеобразная дань моде, потому что в Европе популистские партии становятся популярными, идеи национализма доминируют», — отметил он.

По его словам, в польском парламенте никогда не было партии, которая могла бы единолично принимать решения. Оппозиция любое решение могла подвергнуть жесткой критике. так как в Польше она «достаточно крепкая».

«В данном случае политическая партия «Право и справедливость», которая инициировала это постановление могла принять решение сама. Это было выгодно во время предвыборной кампании, чтобы привлечь больше электорат, а теперь нужно после выборов каким-то образом отвечать за свои предвыборные обещания «, — заявил Дещица.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон пытался посредством своих дипломатов оказывать давление на польские власти, пытаясь не допустить признания Волынской резни геноцидом.

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров